☞10월28일 NBA☜ 뉴욕 : 브루클린 분석

스피드NBA 0 57

뉴욕은 직전 보스턴과의 원정경기에서 89-110으로 패배했습니다. 

이번경기 라몬 세션스-코트니 리-팀 하더웨이-크리스탑스 포르징기스-에네스 칸터가 선발출전할 것으로 예상됩니다. 뉴욕은 올 시즌 3연패로 아직까지 승리가 없습니다. 크리스탑스 포르징기스가 홀로 분전하고 있는 가운데 계속해서 선발 라인업을 변경하며 베스트 라인업을 정하지 못하고 있습니다. 포르징기스가 직전경기 이전 2경기 연속 30득점 이상을 기록하며 팀을 이끌고 있는 가운데 에네스 칸터와 라몬 세션스의 활약이 요구됩니다.

브루클린은 직전 클리블랜드와의 홈경기에서 112-107로 승리했습니다. 

이번경기 스펜서 딘위디-카리스 르버트-더마레 캐롤-론데 홀리스 제퍼슨-티모페이 모즈고프가 선발출전할 것으로 예상됩니다. 직전 클리블랜드전에서 6명의 선수가 두 자리수 득점를 기록하며 고른 득점을 기록했습니다. 주전 포인트가드 제레미 린의 부상으로 대신 포인트 가드 역활을 했던 디안젤로 러셀이 무릎통증으로 결장했지만 러셀 대신 선발출전한 스펜서 딘위디가 22득점,6어시스트를 기록하며 만점활약을 펼쳤습니다. 또한 시즌 개막후 평균 121.2점의 놀라운 득점력을 기록하며 지난 시즌과 달라진 모습을 보이고 있습니다.

경기예상: 객관적인 전력상 브루클린이 앞서고 있지만 브루클린은 현재 4일동안 3경기를 치르는 감행군을 감행하고 있고 팀내 득점과 어시스트 1위를 책임지고 있는 디안젤로 러셀이 정상 컨디션이 아니라는 부분도 문제가 될것으로 보입니다. 이번경기 뉴욕 승리 예상합니다.

0 Comments
제목